Блог статей » Кухни

16 советов для маленькой кухни

Итак, вы планируете приобрести новую кухню, но еще не определились какую: стандартную типовую массового производства из магазина мебели или выбрать кухню, выполненную по индивидуальному дизайну на заказ.

В любом случае прочитайте эту статью, чтобы знать некоторые тонкости при выборе новой кухни.

  1. Угловые шкафы.

Еще пару лет назад было модным проектировать кухню углом, разместив в нем полки для хранения кухонной утвари. Сегодня же ведущие кухонные дизайнеры соглашаются в том что кухонный угол наоборот съедает полезное пространство.

Вместо того, чтобы помогать хозяйке максимально полезно использовать кухонную площадь. Часто в спроектированных подобным образом кухнях угля простаивают, потому что в последний момент, когда согласовывается стоимость проекта, хозяйки начинают экономить на эргономичной мебельной фурнитуре, выкатных секциях и удобных органайзерах.

Если вы понимаете, что Вам не потянуть  в финансовом плане разработки европейских мебельных компаний, то пересмотрите решение о проектировании кухонного гарнитура с углом. Остановите свой выбор на линейной комплектации. В противном случае, не экономьте на внутреннем наполнении.

16 советов для маленькой кухни

 

  1. Используйте цоколь под хранение

Какую кухню выбрать на открытых ножках или с закрытым цоколем. Если вы выбираете закрытый цоколь, то спроектируйте в нем дополнительные выкатные ящики для небольших кухонных предметов: противни, подносы, или даже бытылочница горизонтального хранения.

 

  1. Место под мойкой

Вы перфекционист или вам доставляет неудобство хранение на мойке или возле нее кухонные губки и тряпки?  Тогда спроектируйте небольшой шкафчик, открывающийся на манер обувниц, с наклонными секциями для хранения в них губок и щеток для мытья

 

  1. Используйте бутылочницы

Любое остающееся узкое пространство заполните бутылочницами, с различными системами хранения. Вы в первый же месяц пользования подобными узкими выкатными шкафчиками оцените и полюбите их всей душой.

 

  1. Розетки

Обязательный этап проектирования – планирование розеток. До начала проектирования кухни, определитесь сколько вам нужно бытовых устройств, а розетек запланируйте на 3 больше.

 

  1. Бытовые приборы на выкатных ящиках

Согласитесь не очень красиво, когда установлена новая кухня и чрез месяц ее столешница занята бытовыми приборами: чайник, пароварка, тостер… спроектируйте специальные места для их хранения и использования.

 

  1. Мойка у окна – выберите правильный смеситель.

Не отказывайте себе в удовольствии установить мойку у окна из-за боязни что смеситель может в дальнейшем мешать пользоваться окном. Выберите складную модель смесителя.

 

  1. Выкатной ящик между стеной  и холодильником

У вас остается незадействованное пространство между шкафов и холодильником? Туда тоже установите бутылочницу!

 

 

  1. Если кухня узкая  - установите у пустой стены шкафчик-обувницу на ширину кружки.

Столешница будет служить полкой для декора, в ящички смогут хранить сыпучие продукты в узких контейнерах.

 

  1. Вытяжка в столешницу

Вытяжка над плитой занимает много места. Обратите внимание на новые модели вытяжек, которые устанавливаются в столешницу.

 

  1. Задействуйте пустующую стену.

Установите там рейленговую систему хранения, с подвесными полочками, сеточками и крючками.

 

 

  1. Выдвижные ящики  вместо полок

Если вы заказываете кухню по индивидуальному проекту, но обязательно шкафs спроектируйте с вакатными ящиками. Они позволяют хранить больше предметов!

 

  1. Ящики-паровозы.

Открываете – тянете один ящик он вытягивает второй, который тянет третий

 

 

  1. Органайзеры

Хотите порядок на кухне? Не экономьте на различных органайзерах. Где порядок, там и выгода!

 

 

  1. Выдвижная дополнительная столешница

У вас настолько маленькая кухня, что чайник и микроволновка занимают всю столешницу? Тогда смело проектируйте в первом под столешницей выкатном ящике дополнительную выкатную столешницу.

 

  1. Дверцы кухонных шкафов бывают разные!

Обратите внимание, что дверца кухонных шкафов бывают разные! Они могут не только открываться в бок, как мы привыкли. Они умеют, складываться гармошкой, сдвигаться как в шкафах купе, открываться вниз… Это позволит вам на небольшой кухни еще рациональней организовать кухонное пространство.

 

 

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Кухни | 1567 | | Рейтинг: 5.0/1

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге