Блог статей » Кухни

Как выбрать мойку для кухни?

Если вы зашли на эту страничку, значит вы стоите перед решением непростой задачи "Как выбрать мойку для кухни?". Действительно, глаза разбегаются от такого разнообразия материалов, цветов и текстур.

Но перед тем как начать выбирать, определитесь для себя, что Вам важнее всего в будущей мойке? Какой фактор для вас будет решающим?

Это может быть цена, если у вас бюджет невелик. Или долговечность использования мойки, если вы любитель практичных покупок.  Это может быть и удобство ухода за мойкой - насколько просто ее привести в чистый и опрятный вид.  А не раздражает ли вас шум от льющейся в мойку воды?

Определились? Тогда в путь!

 

На первом месте находятся мойки из нержавеющей стали.

Они и по цене приемлемы, и по использованию практичны.  Они представлены абсолютно во всех магазинах и салонах продаж.

Каких только форм они не бывают: круглые, прямоугольные, квадратные.  Тут найдет по душе свою мойку даже самая привередливая хозяйка.

Формы моек также отличаются по практичности. как известно в круглую входит больше посуды, чем в квадратную или прямоугольную, из-за отсутствия углов.

Если вы нелюбительница мыть посуду сразу после трапезы, тогда выбирайте круглую, по поглубже, более 16 см, например 18 см.  

С другой стороны, обладательницы прямоугольных моек говорят, что в них проще мыть противни - это для тех кто любит много запекать и выпекать в духовом шкафу.

Стальная мойка для кухни Blanco Dana-IF

рис. Стальная мойка для кухни Blanco Dana-IF

 

 

По способу производства мойки из нержавейки бывают штампованные и сварные. Штампованные дешевле и менее глубокие, чем сварные, стенки у них могут быть местами тоньше-толще. 

По типу поверхности мойки бывают матовые и глянцевые. Если у вас в дизайне кухни присутствует глянец, то и мойка глянцевая или с полированной поверхностью впишется.

Кроме формы моек отличия могут быть в наличии крыла для посуды: одно или два. При выборе оттолкнитесь от расположения мойки на кухонной тумбе.

Также какую мойку выбрать: с одной чашей, двумя или тремя чашами. Одна чаша - это классика жанра. На сегодня дизайнеры все чаще советуют устанавливать с мойками 2-мя чашами: это удобнее хозяйке и практичнее - экономия воды налицо. 

рис. Стальная мойка для кухни Blanco Livit 6 S Compact

 

 

Также от расположения тумбы под мойки может зависть формат мойки: фронтальная или угловая. 

Способы установок моек также претерпевают изменения. Сейчас уже не столь актуально устанавливать мойку накладным способом, все больше предпочтение отдают врезке мойки в столешницу.

Мойки из нержавеющей стали отлично вписываются в любой дизайн кухонного гарнитура.

Стальная мойка для кухни Blanco Delta-IF

рис. Стальная мойка для кухни Blanco Delta-IF

 

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Кухни | 742 | | Рейтинг: 5.0/1

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге