Блог статей » Кухни

Напольный кухонный шкаф

Важная составляющая гарнитура – напольный кухонный шкаф. Он прекрасно дополнит пространство большой и маленькой кухонь. Чтобы в каждом индивидуальном случае предмет отлично вписался в габариты пространства, обратим внимание на важные нюансы.

Как оборудовать?

Напольный кухонный шкаф – кладезь практичности. Его обустраивают так, как этого требуют пожелания хозяев. В зависимости от важности задач для отделки предмета изнутри используют различные элементы.

  • Ящики, полочки. Это незаменимые составляющие кухонных шкафов. За счет грамотно спланированного пространства и его оформления вы сумеете вместить внутри посуду, продукты. Используйте современные прочные ящики, сделанные из ДСП. За счет надежности этого материала, шкаф прослужит не один десяток лет.

  • Встроенные бытовые приборы. Напольный кухонный шкаф, оформленный с учетом современных дизайнерских решений, скроет от посторонних глаз жарочный шкаф, микроволновую печь и прочие предметы. Преимущества дизайна по достоинству оценят приверженцы современных стилей оформления кухонь – минимализма, модерна.

Решений, как обустроить напольный шкаф – масса. Выбирайте то, которое соответствует дизайнерскому оформлению кухни практическим требованиям.

Отделка фасада

Существуют десятки материалов, как оформить кухонный шкаф. Выбирайте материал, который соответствует предпочтениям и отвечает требованиям отделки.

  • Шкафы из МДФ. Пластик, который так популярен в современной мебельной промышленности, появился не так давно. В то же время он занял прочные позиции и выбился в лидеры среди других материалов. МДФ нетоксичен, отлично подходит для создания шкафов в современных, классических и этнических стилях.

  • Шкафы из ДСП. Это классическое сырье для производства кухонных шкафов. Обойдется дешевле, чем МДФ, но в то же время обращайте внимание на состав. В качественном сырье не содержатся формальдегиды.

  • Напольные шкафы из натурального массива. Дерево – классический материал, мебель из которого прослужит не одному поколению семьи. Шкафы из натурального массива не теряют прочности, если их собирать и разбирать по несколько раз. Они не боятся и транспортировки на дальние расстояния.

 

 

 

Ножки для шкафа

Фурнитура заслуживает отдельных слов. Ножки, ручки и прочие мелочи покажутся маловажными. Размеры их невелики, но с помощью деталей легко подчеркнуть стиль отделки шкафа.

  • Ножки напольного шкафа имеют резную форму. Этот вариант отлично подойдет для предмета, выполненного в классическом исполнении. Существуют детали, лишенные вычурности. Они займут достойное место в кухне с современной отделкой.

  • Ощущения, когда шкаф парит над поверхностью пола, легко достичь, если убрать ножки и встроить предмет в стену. Выбирая этот вариант, учитывайте, что он будет идеальным для просторной кухни.

 

 

 

О размерах

Заказывая шкаф в кухню, не упускайте из вида размеры изделия. От высоты напольного предмета зависит, будет хозяйке удобно готовить, мыть посуду.

  • Для человека ростом 158 – 165 см идеально подойдет шкаф высотой от 82 до 85 см. Такого уровня должна быть и плита, которая стоит отдельно от стола.

  • Напольный шкаф устанавливают рядом с мойкой и плитой. Это позволяет оптимизировать пространство на кухне и обеспечивает хозяйке комфорт – не приходится бегать от разделочного стола по кухне, чтобы помыть продукты и помешать пищу в кастрюле. В этом случае шкаф должен быть сантиметров на 15 ниже плиты, но выше мойки.

 

 

Столешница

Единое полотно столешницы – дань моде и практичности. Чтобы гарнитур смотрелся монолитно, стильно и оригинально, заказывайте изделие, шкафы которого соединены столешницей.

  • Монолитные изделия выглядят презентабельно. Такой гарнитур подчеркнет особенности любой группы стилей.

  • Одна столешница – практично. Между шкафами не попадут кусочки пищи. Это еще один шаг к чистоте и уюту.

 

Напольные шкафы на кухне – необходимые предметы, которые подходят для разделки продуктов, хранения утвари. Чтобы они выглядели красиво и сочетали массу функций, выбирайте подходящие модели и фурнитуру.

 

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Кухни | 934 | | Рейтинг: 0.0/0

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге