Блог статей » #кухни

Почему цены на похожую мебель для кухни так разнятся?

Наши клиенты часто спрашивают: почему цены на похожую мебель так разнятся? Давайте разберемся в этом вопросе.

Разницы в ценах на кухонные проекты по индивидуальным заказам может составлять разы! И это правда. 

Цены на 1 погонный метр кухни на рынке сегодня варьируется от 10 000 до ... , конечно, до скольки это сложно сказать, давайте обозначим до 100 000 рублей. 

То есть 4-х метровые кухни могут стоить от 40 000 до 400 000 рублей!

Откуда возникает такая разница?

Во-первых, конечно же материал, из которого изготавливается кухня. Самый дешевым эконом вариантом является кухни полностью из ЛДСП: и корпус, и фасады. Кстати, такие кухни мы не изготавливаем. Друзья, у нас нет эконом-варианта!

Дороже стоят кухни с фасадами из МДФ с пленкой ПВХ, тут и качество пленки тоже бывает разное, что, конечно же, сразу отражается на цене.



Кстати, еще есть такой вариант, как МДФ с крашеными фасадами, у них тоже срок службы дольше, и цена соответственно повыше.



Далее следуют фасады из декоративных высококачественных панелей, например, панели АГТ (Турция). Срок службы у них больше относительно традиционных фасады из МДФ с пленкой ПВХ.



И самыми дорогими являются кухни с покрытием из шпона и натуральный массив дерева.

Во-вторых, внутренние особенности, фурнитура, доводчики, то есть начинка кухни. Чем качественнее, тем дороже. Флагманами в этой сфере выступают известные бренды такие, как Блюм и Хёттих.

В-третьих, компания и ее бренд. Чем громче имя компании, чем больше офисов продаж или выставок, тем выше будет цена. Это естественно, потому что продвижение торговой марки несет затраты, и компания вкладывает их в цену продажи. Не благотворительностью же занимаются.

В-четвертых, наличие производственного цеха. Если компания имеет свое производство, это дает ей снижение издержек и, соответственно, ниже цену продажи.

В-пятых, мошенники. Тут традиционные подходы: часто сильно снижают цены именно охотники за быстрой наживой. Они демпингуют на рынке, собирают деньги и исчезают также быстро, как появились. 

Прежде чем заключать сделку и платить деньги, обязательно изучите историю компании, хотя бы по ее сайту и представительствам в социальных сетях, открутите ленты в начало, посмотрите на столько реальна компания в виртуальном мире. Оцените сайт, его наполненность. Не всегда можно верить даже отзывам на сайтах, сегодня в большинстве они "липовые": либо накручиваются самой компанией, либо пишутся конкурентами, чтобы подорвать доверие. 

Итак, цены на кухни отличаются из-за того из чего они сделаны, как сделаны и кем сделаны! Ничего необычного, согласитесь?

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: #кухни | 268 | | Рейтинг: 0.0/0

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Изготавливаем шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ 8(922)370-66-20 (с 8-00 до 21-00, без выходных)
Закажите обратный звонок на нашем сайте
Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости whatsApp/viber/telegram: +79223706620
Наш Инстаграм: Ekoshkaf

Заказать звонок


Читайте также в блоге: