Блог статей » Интерьер

Прованс: 5 деталей стиля

Стиль Прованс, в первую очередь, отличается легкостью и простотой, но, в то же время, найти более утонченный и изысканный дизайн интерьера не так-то просто!  Его воздушность и южный колорит так и цепляют глаз, а простота реализации явно подкупает!



Как воплотить этот несложный, но такой гармоничный дизайн в жизнь? Возьмите за основу следующие ключевые детали этого стиля

Используйте как можно больше натуральных материалов. Естественная структура дерева и камня является базой для создания стиля Прованс, ведь зарождение этого стиля приходится на французские провинциальные города и деревушки, вдалеке от своевременной модернистской реальности.



За максимум уюта и тепла в стиле Прованс отвечает светлая и теплая цветовая гамма, опять же, с наиболее естественными, натуральными оттенками. В данном случае пастель является доминирующей палитрой.



Забудьте об обоях и других настенных покрытиях! Стиль Прованс «любит» фактически голую штукатурку на стенах. И если на словах это может показаться довольно странно, в реальности правильно подобранная мебель, а также декор и текстиль заставят стены играть по-новому.



Мебель с эффектом старины, детали из металла с потертостями, патина – это то, без чего Прованс попросту немыслим. К слову, «состарить» метель можно своими руками!



Уделите особое внимание декору – кованые детали, фарфоровые и керамические элементы, а также обили цветов (живых, засушенных и даже нарисованных) привнесут незабываемое ощущение провинциального комфорта в интерьер.

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Интерьер | 36 | | Рейтинг: 0.0/0

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге