Блог статей » Шкафы

Разнообразие материалов для дверей шкафов-купе

Без шкафа-купе сложно представить современную жизнь. Ушли в прошлое громадные мебельные стенки со множеством предметов, которые занимают недюжинную долю пространства. Современная мебельная промышленность предлагает сотни решений, способных оживить любой интерьер. Помимо практичности и функциональности, которыми обладают шкафы-купе, необходимо обратить внимание на разнообразие материалов для дверей. Именно от облика фасадов мебели зависит грамотное сочетание деталей комнаты с общим стилевым направлением декора.

 

Варианты отделки фасадов дверей шкафа-купе

Скучная шпонированная отделка дверей шкафов-купе актуальна только для офисов госучреждений. Для дома лучше выбирать что-нибудь живенькое и веселенькое. Сотни вариантов дизайна есть в арсенале у мастеров, которые занимаются отделкой мебельных фасадов. Сразу сложно выбрать что-то оригинальное для себя. Чтобы не запутаться в богатстве предложений, стоит заранее изучить все разнообразие материалов для дверей шкафов-купе.

 

Два разных цвета МДФ для дверей шкафа-купе

Двери, задние стенки, ящики и полочки изготавливают из популярных в мебельной промышленности материалов – МДФ и ДСП. Оба они отличаются повышенной прочностью, надежностью, что значительно продлевает срок службы изделий. Помимо функциональности продуктов для изготовления мебельных предметов, стоит обратить внимание на их эстетичность.

  • Комбинируем, и еще раз комбинируем. Однотонная отделка навевает скуку и поставит изделие в один ряд с такими же, которые имеются в интерьере. Но не стоит забывать, что мебель, в том числе и шкаф-купе – это стилеобразующий элемент. Поэтому важно научиться сочетать декоративные идеи комнат и детали пространства. В связи с этим компонуем основной материал – МДФ – разных цветов.

 

  • Решение для декора выбирают в зависимости от стиля отделки комнат. Если помещение оформлено в классических тонах, то важно грамотно сочетать тона МДФ, объединяя их с цветовыми решениями отделки стен, полов и потолков. Если помещение украшено молочно-шоколадными материалами, то и фасад шкафа-купе украшаем в коричневых тонах, добавляя белые вставки, которые дополнительно можно декорировать узорами или акриловыми наклейками.

 

 

 

Натуральное дерево и зеркало на фасадах шкафа

Изделия из натурального массива славятся повышенной прочностью и презентабельным внешним видом. Не страшно, если задние и боковые стенки шкафа выполнены из МДФ или ДСП. Для декора фасада можно выбрать натуральный массив.

  • Правило комбинации действует и в этом случае. Скучно, если целиком выполнить двери только из бамбука или ротанга. Такое дизайнерское решение имеет место, если изделие заказывают для рабочего кабинета, оформленного в классическом стиле.

  • При изготовлении изделия для гостиной стоит немного оживить конструкцию - дополняем натуральный массив зеркалами. Получится функциональное решение модульного типа. Оно актуально вдвойне, если помещение малогабаритное, и негде поместить туалетный столик или напольное зеркало. Параллельно с этим, в целях безопасности, покрываем зеркальную гладь пленкой. Материал защитит владельцев шкафа от повреждений стеклом, если оно нечаянно разобьется.

 

 

 

 

Фотопечать на дверях шкафа-купе

Современная тенденция – оформлять фасады шкафов-купе различными картинками. Благодаря этому достижению мебельных дизайнеров у заказчика появилась уникальная возможность украсить изделия любым декором.

  • Такое решение актуально для оформления шкафа-купе в детскую комнату.
    По всему периметру дверей заказывайте оригинальную картинку, которая перекликается с дизайном интерьера комнаты ребенка. Если пространство оформлено в морском стиле, то стоит рассмотреть картинки с изображениями осьминогов, рыбок, пиратов. Если шкаф-купе предназначен для маленькой принцессы, то феи, барби, волшебницы будут основными героинями декора фасадов. Для детей постарше, подростков, можно выбрать изображение по-серьезнее, например, фотографии крупных городов мира. 

 

  • Легко подобрать декор для шкафа-купе в спальню.
    Цветы, красивые пейзажи, изображения томных красавиц, животных – все, что угодно. Главное, чтобы изделие гармонировало с интерьером.

 

 

 

Пластик для дверей

Пластиковые фасады отличаются прочностью, надежностью и безопасностью. В случае повреждения поверхность не рассыплется на мелкие осколки. Поэтому данный вид отделки фасадов особенно актуален, если в доме есть маленькие дети и животные.

  • Превосходно смотрится отделка поверхности дверей в шахматном порядке. Берут черные и белые пластиковые квадраты и располагают их по принципу шахматной доски. Подобный декор займет достойное место в интерьере прихожей в стиле модерн, в современной гостиной. Классическое сочетание черного и белого будет уместно в любом интерьере.

  • Пластиковые фасады дополняют пескоструйным рисунком. Существуют сотни дизайнерских решений, способных украсить облик дверей шкафа-купе. Данный вид декора надежный, не боится уборки.

 

 

Кожа с зеркалами 

Отделка фасадов кожей – это верх дизайнерского искусства. Такое изделие будет отличным дополнением интерьера в стиле барокко, который любит роскошные предметы. Чтобы дополнить внешний облик помещения «финальными» аксессуарами, необходимо позаботиться о диванах с кожаной обивкой, которая будет гармонировать с кожаными фасадами.

  • Чтобы не получилось скучно, добавляем к коже зеркала. Получается практично и роскошно.

  • Можно дополнить кожаную отделку пластиком с пескоструйным напылением. Только в этом случае для декора поверхности необходимо добавить больше золотых красок. Иначе создастся ощущение недорого материала, который плохо сочетается с кожей.

 

Среди предложенных видов декора есть как дорогие, так и подешевле. Какой выбрать – решение зависит от особенностей оформления интерьера комнаты, предпочтений хозяев с точки зрения практичности и эстетики. Можно заказать двери, выполненные из одного материала. Привлекательнее смотрятся же комбинированные фасады шкафов-купе. Как сочетать – на все воля фантазии и воображения.

 

 

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: Шкафы | 1677 | | Рейтинг: 5.0/1

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге