Блог статей » #шкафы-купе

Сколько полок нужно в шкафу для женского гардероба?

Женский гардероб порой представляет собой сказочную страну... чего там только нет! И для каждого вида вещей непременно нужна отдельная полочка!
Давайте вместе разберёмся, сколько же всего их нужно? 

 

 

Основные полки: 2-4 шт

Разумеется, однозначное количество полок зависит от конкретного количества вещей. Как правило, основных полки в шкафу как минимум две - для повседневной одежды (верх и низ). Все, что касается «верха» можно разделить на две полки: на одной - футболки, майки, топы, тонкий трикотаж, на другой - вещи из более плотных, тёплых тканей. То же самое касается «низа». Все юбки рекомендуется хранить на плечиках, а вот немнущиеся брюки, джинсы, шорты отлично уместятся на полке.

 

Отсек шкафа с плечиками

Здесь стоит разместить все вещи из легко мнущихся тканей, платья, брючные и праздничные костюмы, а также юбки. Размер этого отсека также зависит от количества вещей. Однако не стоит забивать его под завязку, старайтесь следить, чтобы между плечиками оставалось немного свободного пространства.

 

Ящики для белья: 1-2 шт

Можно разделить хранение нижнего белья и чулочно-носочных изделий на два ящика. Удобнее всего такие вещи хранить в специальных тканевых контейнерах, так ничего не перепутается и будет аккуратно сложено.
 

Сумки: отдельный отсек

Сумки лучше всего хранить на отдельной полке в положении «стоя» в закрытом шкафу. Не складывайте их одна в другую, чтобы избежать потери формы.

 

Головные уборы: отдельная полка

Сезонные головные уборы могут храниться в прихожей на верхней полке, а те, которые пока ждут своего часа, лучше убрать подальше. Помните, что шляпы и другие каркасные головные уборы лучше всего хранить на специальном манекене.
 

Прочие аксессуары

Шарфы и платки прекрасно могут разместиться на вешалках, для хранения очков и мелких аксессуаров подойдёт небольшой ящик или контейнер.

 

Обувь: этажерка

Для обуви удобнее всего использовать специальную этажерку. Если позволяет пространство, ее можно разместить внутри шкафа, чтобы на обувь не пылилась. Если такой возможности нет, сезонную обувь можно хранить в коробках на антресолях или внутри отсека с плечиками.

 

 

Будем благодарны за репост ссылки этой странички в социальные сети!
Вам понравилась эта заметка? Оцените ее, нажав на звездочки чуть ниже.

Категория: #шкафы-купе | 70 | | Рейтинг: 0.0/0

 

Кухни на заказ в Перми

Мебельная компания ЭКОШКАФ
Встроенные шкафы-купе и кухни на заказ в Перми

Звоните ☎ +7(922)370-66-20
(с 8-00 до 21-00, без выходных)

Пишите нам или присылайте свой проект на расчет стоимости
в мессенджеры WhatsApp / Viber / Telegram на номер +79223706620

Наш Инстаграм: @ekoshkaf_perm

 


 

Читайте также в блоге